Responsive image
Aliementos

Objetivo de la carrera profesional.


La formación de ingenieros con vocación agrícola que participen en la solución de la problemática productiva del país, capaces de entender, plantear, implementar y evaluar tecnologías sustentables para la resolución de los problemas relacionados con las empresas agrícolas, en el ámbito de la producción, conservación transformación y gestión de empresas en agricultura protegida, con un desarrollo sustentable y sin deteriorar el medio ambiente.

¿Dónde puedo trabajar?

  • Empresas del ramo alimentario como son de: bebidas, aditivos, alimentos frescos y procesados, alimentos funcionales, farmacéutica, innovación y desarrollo de nuevos productos.
  • Centros de investigación.
  • Empresas de consultoría (Auditor).
  • Creando su propia empresa.
  • Educación.
  • Competencias

  • Capacidad para la dirección y gestión de toda clase de industrias agroalimentarias, explotaciones agrícolas y ganaderas.
  • Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico.
  • Capacidad para la resolución de problemas y la mejora de procesos a través de competencias tecnológicas como el uso de software especializado.
  • Capacidad para desarrollar sus actividades, asumiendo un compromiso social, ético y ambiental en sintonía con la realidad del entorno humano y natural.
  • Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico.
  • Conocimiento adecuado del concepto de empresa, marco institucional y jurídico de la empresa.
  • Conocimiento en materias básicas, científicas y tecnológicas que permitan un aprendizaje continuo, así como una capacidad de adaptación a nuevas situaciones o entornos cambiantes.