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Oferta académica a nivel posgrado de la Dirección General de Educación Tecnológica, el cual es un posgrado aceptado y autorizado por el Sistema Nacional de Educación Superior Tecnológica. Este programa de posgrado cumple con las expectativas de los diferentes sectores productivos de la Región vinculados con las líneas de investigación que se espera consolidar.

La maestría en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología esta orientada hacia la investigación, a través del desarrollo de investigación aplicada que impacten en la solución de problemas reales con las diferentes herramientas de la Ciencia y Tecnología de Alimentos y la Biotecnología Alimentaria.

Objetivo General

Preparar y formar investigadores y profesionales críticos e independientes, en el área de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y la Biotecnología, capaces de desarrollar investigación en el área, que promuevan el aprovechamiento racional de los recursos alimenticios y ambientales.

  • Competencias: Capacidad de comunicación oral y escrita en lengua nativa, comprensión de textos en inglés.
  • Conocimientos: Correspondiente al temario de Química Orgánica, Biología, Bioquímica,Matemáticas, Estadística y Probabilidad.
  • Habilidades: Manejo de las tecnologías de información, Trabajo en Equipo.
  • Valores: Ética profesional, Responsabilidad,tolerancia, Respeto,Curiosidad.
  • Licenciaturas que pueden optar por este posgrado: Ciencias de Ingeniería, Ciencias Químicas.
  • Características adicionales: Interés y compromiso, Disponibilidad de tiempo,Interés.
  • El egresado sera capaz de:

  • Aplicar el metodo científico para el planteamiento y desarrollo de proyectos de investigación innovadores.
  • Generar conocimientos a partir de la discución crítica, analítica y ordenada de los resultados experimentales.
  • Diseñar, desarrollar, operar y optimizar procesos para la producción y recuperación de productos biotecnológicos y alimentarios.
  • Analizar las problematicas actuales del sector agroalimentario e industrial y proponer alternativas que permitan evaluar, concebir, innovar o transferir tecnología, y minimizar el impacto ambiental.

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